Василиск и циклопы согласились с ним.

При первом осмотре стоянки оказалось, что в самом центре её находился колодец, с чистейшей водой, а с внутренней стороны камней были рунические надписи и знаки.

После того, как они, в качестве охраны, расставили четырёх циклопов по четырём сторонам, вокруг их стоянки, и разожгли костёр, Мелгомак отозвал остальных пятерых циклопов, отдал им распоряжение, и после того как циклопы скрылись из виду, Мелгомак наконец посмотрел на Василиска, и обратился к нему:

- Я вижу ты в смятении?! И не как не можешь понять: что произошло, после прохода в врата, и куда подевались твои войска?

- А ты можешь всё это объяснить?

- Ну не всё, но многое Василиск и циклопы согласились с ним..

- Тогда расскажи мне Мелгомак, зачем ты меня вытащил из Ада? Что случилось, вдруг, что ты изменил своему Хозяину? И почему вы вдруг так уменьшились в размерах?

«Рассказ Мелгомака».

Мелгомак, молча посмотрел в глаза Василиска, и начал свой рассказ:

- Ты помнишь, как мне была дорога Диагора, и что я ради спасения её, пошёл на сговор свами?! Но я не желал предавать своего Хозяина просто, когда вы с Арраном, благодаря мне поссорились, и разделились. Я повёл грешников к вратам: ведущим, в мир людей. Я прекрасно знал: что ни один грешник, не сможет выйти на землю, так как их охранял пёс: Цербер Василиск и циклопы согласились с ним.. Но я не ожидал, что моя Диагора, будет разорвана на части, и проглочена Цербером.

После потери Диагоры, моя жизнь потеряла смысл, мне было всё равно, что в дальнейшем будет со мной, и когда я предстал пред Дагморион, мне было без разницы что он со мной сделает, и я сказал это Дагмориону. На что он, улыбаясь мне ответил:

- Мелгомак, я прекрасно знаю про твоё предательство, и знаю, что ты сильно переживаешь потерю своей Диагоры. И понимаю, что сейчас тебе не страшны никакие наказания. Но я тебе могу сказать такое, что вновь вернёт тебя к желанию жить. – Дагморион подождал несколько Василиск и циклопы согласились с ним. мгновений, смотря, как я отреагирую, и продолжил, - Есть возможность вернуть твою Диагору к жизни, но это будет сложно выполнить.

Его слова вновь разожгли во мне почти угасший огонь. Я посмотрел в его глаза и спросил:

- Но ведь из утробы Цербера души не возвращаются к жизни?

- Нет. Но есть «камень времени», который может перенести обладающего им, в прошлое, в тот момент, какой он захочет.

Услышав его слова, я вновь почувствовал желание жить, и обратился к Дагмориону:

- Что я должен сделать, для этого мой господин.

- Ты должен достать «Камень времени», из «Мира Титанов».

- Но как я туда попаду, и где мне его Василиск и циклопы согласились с ним. там искать, и я не чего не знаю про него?

-Ты сможешь туда попасть через «Врата Ассов», Найди девятерых Циклопов, над которыми ты раньше командовал, они сейчас охраняют склад с оружием, и найди Василиска, его армия как раз направляется к проходу, у Василиска есть проводник, который их ведёт, он и укажет, где находится камень. Возьми это, - он протянул руку с карманными часами, у которых на циферблате было девять делений, и одна стрелка, и добавил, - это не обычные часы, они управляют порталами. Девять делений, это девять разных миров. Если большую стрелку перевести на три, и нажать на верхнюю кнопку Василиск и циклопы согласились с ним., то попадёте в «Мир Ассов». Если на четыре: в «Мир Титанов», на пять: «Мир Людей». Если перевести на девять: то вернётесь в АД, что означают другие деления, я не буду тебе объяснять, тебе это не к чему. Да и ещё, «единица» не открывает портал, она заблокирована, и предупреждение, при переводе на ноль: портал закрывается навсегда. Попробуй войти в доверие к Василиску, а когда добудешь камень, доставишь ко мне камень и Василиска, и я скажу, как вернуться в прошлое, когда твоя Диагора будет ещё жива.



Когда я прилетел к хранилищу, то ни циклопов, ни тебя с грешниками не обнаружил, и Василиск и циклопы согласились с ним. я полетел к порталу. Я видел, как вы стали переправляться в «Мир Ассов» и стал наблюдать, выбирая момент, чтобы к вам присоединиться, и тут сама судьба указала момент. Когда тебя захватили другие демоны, я подлетел к циклопам, и приказал им, чтобы они дождались меня с Василиском, а затем полетел за тобой, что было дальше ты знаешь. Пока я искал тебя, я всё время думал: какую историю придумать, чтобы ты поверил мне, и согласился мне помочь, я перебрал множество вариантов и в конце концов решил, рассказать тебе правду. – На минуту Мелгомак замолчал, смотря в глаза Василиска, - Ты поможешь мне Василиск и циклопы согласились с ним.? Я обещаю тебе, что потом помогу тебе вернуться в «Мир Ассов», и ради спасения Диагоры я готов выполнить любую твою просьбу.

Василиск задумался, он посмотрел в глаза Мелгомака, пытаясь понять: говорит он правду, или это всего лишь придуманный ход. Глаза Мелгомака просили его о помощи, и просили ему верить, но Василиск прекрасно знал, что глаза демона, могут, как говорить правду, так и искусно лгать. Василиск смотрел в глаза своему бывшему врагу, пытаясь уловить фальшь, но, сколько не смотрел, не мог понять говорит он правду или искусно врёт. Тогда он вспомнил, что он сейчас находится не в «Мире Ассов», а в «Мире Василиск и циклопы согласились с ним. Титанов», и пока для него выхода другого нет.

Василиск решил уже сообщить демону: что он согласен помочь ему, как вдруг раздались голоса приближающихся циклопов, ходивших по заданию Мелгомака.


documentanqkhaf.html
documentanqkokn.html
documentanqkvuv.html
documentanqldfd.html
documentanqlkpl.html
Документ Василиск и циклопы согласились с ним.