Глава 31. В гостиницу уверенно вошел крепкого вида молодой человек в штатском и

В гостиницу уверенно вошел крепкого вида молодой человек в штатском и, предъявив удостоверение сотрудника уголовного розыска, показал администратору фотографию.

— Вы не знаете этого мужчину?

— Нет.

— Но может быть, когда-нибудь видели, может быть, он снимал у вас номер в течение последней недели или двух?

— Да вроде нет…

— Спасибо. Я с вашего позволения поднимусь на этажи, побеседую с персоналом…

Молодой человек в штатском поднимался на этажи, где показывал фотографию дежурным и горничным.

— Нет, такого не помним…

Из этой гостиницы молодой человек шел в следующую…

Но этот молодой человек был не один. Были и другие.

Они подходили к сидящим во дворах Глава 31. В гостиницу уверенно вошел крепкого вида молодой человек в штатском и старушкам и, подсев к ним и предъявив точно такие же удостоверения, показывали ту же самую фотографию.

— Вы случайно не видели этого человека?

— А кто он?

— Опасный преступник. Возможно, он снимает где-нибудь здесь квартиру. Взгляните повнимательней.

Старушки с большим удовольствием рассматривали фото. И с сожалением возвращали:

— Не-а, такого нету. Мы здесь всех знаем. Вон в том доме три квартиры сдается, но сдается семейным. В том — еще одна, но там живут кавказцы. А такого мы не видали.

— Тогда, может, этого?

— А это кто — тоже бандит? — выхватывали фотографию из рук друг друга старушки.

— Тоже, мы с другими дел не имеем. На второй Глава 31. В гостиницу уверенно вошел крепкого вида молодой человек в штатском и фотографии был тот же самый мужчина, но с пририсованными на компьютере усами и бородой.

— И этого тоже не видали.

— Тогда — спасибо. Если он вдруг появится, позвоните мне вот по этому телефону…

Молодые, крепкие «оперативники» прочесывали разделенный на сектора город, переходя от дома к дому. У всех у них был набор фотографий опасных преступников — с усами и без, с бородой и голым подбородком, бритых и с пышной шевелюрой, бывших на самом деле одним и тем же преступником в разных гримах.

— Нет…

— Не видели…

— Не знаем…

«Прораб» пропал, как в воду канул!

— Пусто, — докладывали «оперативники» своим командирам пятерок.

— Ничего, — докладывали командиры Глава 31. В гостиницу уверенно вошел крепкого вида молодой человек в штатском и пятерок выше.

— По всей видимости, он скрылся из города, — сообщил командир командиров «Первому».

— Такого не может быть, — покачал головой «Первый». — Если сейчас нет, то раньше был! Я допускаю, что они могут не найти его самого, но не верю, что невозможно отыскать его след! Удвойте количество людей… Впрочем, нет, не надо. Я передумал… И с минуту помолчав, добавил:

— Сворачивайте поиск. Я знаю, где его искать.

— ?!

— Здесь, — ткнул «Первый» пальцем в карту. В карту города, на которой был выделен квартал домов, прилежащих к дому «объекта». — Он появится здесь, обязательно появится! Возьмите этот район под особый контроль. Только аккуратно, чтобы его не Глава 31. В гостиницу уверенно вошел крепкого вида молодой человек в штатском и спугнуть!

— Но почему он появится именно здесь?

— Потому что если он понял, что мы раскрыли его, то должен прибрать за собой — хорошенько прибрать, стерильно прибрать! И еще потому, что он будет искать нас. Так же, как мы его. И начнет искать отсюда. Именно — отсюда!

Этот ребус «Первый» разрешил просто — он поставил себя на чужое место, прикинув, что бы в подобной ситуации сделал он. Но, поставив себя на место противника, он признал, что они с ним ровня!..



— И вот что еще — наведите справки, не было ли в городе в последнее время пожаров в съемных или недавно приобретенных квартирах. Особое внимание Глава 31. В гостиницу уверенно вошел крепкого вида молодой человек в штатском и обратите на случаи самовозгорании, пожары, где отсутствовали пострадавшие и где никто не обращался за помощью к властям. Подкупите кого-нибудь из пожарных, чтобы они сообщали вам о возгораниях в жилом секторе…

А пожары-то здесь при чем?!

— Если он все еще здесь, если не ушел, то должен попытаться уничтожить следы своего в этом городе пребывания. В первую очередь — «лежки». Что проще и быстрее всего сделать с помощью… огня. Так что хватит за ним бегать — нужно ждать. Просто — ждать. Когда он сам к нам придет!..


documentanqepcb.html
documentanqewmj.html
documentanqfdwr.html
documentanqflgz.html
documentanqfsrh.html
Документ Глава 31. В гостиницу уверенно вошел крепкого вида молодой человек в штатском и